거대하고 이국적이며 거대한 바오밥 나무는 특별합니다. 나무를 기르는 것은 기본만 알면 어렵지 않으니 기르는 법을 배우세요. 나무 분재를 만들 수 있는데, 그것은 아주 멋집니다.
바오밥 나무가 뭐죠?
나무는 관리가 적게 들어가는 나무이며 세계에서 가장 큰 다육식물로 여겨집니다. 화분에 담아 키울 수도 있고, 바오밥 분재는 특히 초보자에게 쉽게 기를 수 있으며, 뒷마당이 넓으면 야외에서 키울 수 있습니다. 나무는 척박한 토양에서도 잘 자라고 번성하며, 더위를 잘 견디며, 많은 양의 물을 저장할 수 있는 능력이 있어서 가뭄을 잘 이겨냅니다. 겨울에는 화분의 다른 부분에서도 잘 자랄 수 있습니다. 나무를 기르는데 난이도는 보통의 정성이면 잘자랍니다. 다른 이름은 다음과 같습니다. 아단소니아(학명), 보아보아, 타발디, 병목 현상, 거꾸로 된 나무입니다. 높이: 최대 30미터까지 자랍니다. 꽃 색상은 하얀색입니다.
번식입니다.
누구라도 조금만 참으면 나무를 번식시킬 수 있습니다. 이것은 두 가지 방법으로 이루어집니다.
씨앗에서 바오밥을 기릅니다.
씨를 뿌리기 전에 나무 씨앗을 실온에 물에 담가야 합니다. 이를 위해 따뜻한 물에 하루 동안 씨를 담가 두세요. 그런 다음, 나무 씨앗을 사포에 긁어내어 흰 층을 드러내세요. 씨를 심기 전에 실내에서 하루 동안 말리세요. 나무 씨앗은 발아율이 낮아 필요량의 3배 이상을 파종하여야 합니다. 나무 씨앗을 1-2인치 깊이로 뿌리고 토양 온도를 약 15도 이상으로 유지하세요. 흙을 고르게 촉촉하게 유지하는 것이 중요하지만, 물에 젖어있는 것은 피해야 합니다. 뿌리가 형성되면, 나무는 개별 화분에 심거나 땅에 심을 수 있습니다. 당신이 사용하는 화분의 지름은 적어도 7센티미터 이상 되어야 합니다. 씨앗의 발아는 산발적이고 발아는 일주일에서 한 달 정도 걸립니다. 씨앗으로 나무를 기르는 것은 약간의 인내심을 필요로 합니다. 발아하는 데 몇 달이 걸리는 경우도 있기 때문입니다. 자르는 것부터 퍼지는 것까지요. 봄에 나무에서 잘라보세요. 커팅은 최소한 3개의 잎이 있어야 합니다. 절삭 후 곰팡이 발생 및 줄기가 썩을 가능성을 줄이기 위해 며칠간 건조시킵니다. 그 후 절단 작업은 모래와 이탄의 토양 혼합물에 심습니다.
요구 사항들
위치와 토양입니다.
바오밥 나무를 기르는 데는 최소한 6시간의 태양이 필요하고, 주어진 시간 만큼의 햇빛을 좋아합니다. 나무는 햇빛이 너무 적으면 천천히 자라서 잎이 노랗게 변합니다. 바오밥나무가 최적의 토양 조건을 갖추기 위해서는 토양의 물이 잘 빠지고 모래가 많아야 합니다. 집에서 바오밥 흙을 만들기 위해서는 퇴비 3개와 모래 2개를 섞어 하나의 흙으로 만드세요. 하지만 선인장 흙은 미리 섞어서 구매하는 것이 가장 좋습니다. 이것은 토양을 더 잘 환기시키고 뿌리 부패를 예방합니다.
물 공급과 비료입니다.
바오밥나무는 아프리카 건조지대에 자생하기 때문에 관개 요건이 중간에서 낮은 편으로 꼼꼼히 관리해야 합니다. 바오밥은 용기에 담아 재배할 경우 바닥에서 물이 새어 나올 수 있도록 배수구가 좋은 것을 선택하세요. 물을 많이 주는 것을 피해야 합니다. 식물에 물을 다시 주기 전에 항상 흙이 말랐는지 확인하세요. 습기가 차면 물을 주지 마세요. 나무는 가뭄에 매우 강하므로 확실하지 않으면 물을 주지 마세요. 땅 위의 다 자란 나무는 비료가 필요하지 않습니다. 칼륨은 많고 질소는 적은 액상 다육질 비료로 어린 식물과 화분에 매달 비료가 지급됩니다.
바오밥 케어입니다.
바오밥 나무를 돌보는 것은 간단합니다. 따뜻하고 햇빛이 잘 드는 밝은 곳을 좋아하는 건강한 외래 식물입니다. 표본이 클수록 건조 기간이 길어집니다. 반면에, 묘목은 더 많은 물을 필요로 하고 적당히 촉촉하게 유지해야 합니다. 바오밥나무가 잘 자라면 크고 하얀 꽃과 먹을 수 있는 열매, 그리고 두꺼운 장식 줄기와 풍부한 녹색 잎으로 보상합니다.
겨울을 나고 있는 바오밥입니다.
나무를 기르는 방법을 아는 것은 특히 매우 추운 기후에 살고 있다면 월동만큼 어렵지 않습니다. 겨울을 나기 위해서는 많은 주의가 필요합니다. 창문턱 근처의 밝고 따뜻한 실내에 두세요. 온도를 약 10℃ 이상으로 유지하세요. 낮은 온도는 나무의 생육을 방해합니다. 겨울에, 나무들은 나뭇잎을 떨어뜨리고 잠을 잡니다. 이 시기에 겨울에 물을 많이 주면 뿌리가 썩을 수 있습니다. 또한, 비료는 주지 마세요. 봄에는 원래 위치로 돌려놓으세요. 새싹이 나오기 시작하면 물을 다시 주기 시작합니다. 나무는 분재로 쉽게 만들 수 있습니다. 화분에 나무를 기르면 화분을 갈아주어야 합니다. 나무뿌리의 성장은 매우 강합니다. 그러므로 나무는 뿌리가 펼쳐질 충분한 공간이 필요합니다. 식물이 뿌리에 묶인 것처럼 보이면 나무를 큰 화분으로 옮겨 심고, 뿌리가 꼭대기에 나타나기 시작합니다.
전정이요.
나무는 겨울을 제외하고 일 년 내내 가지치기할 수 있습니다. 당신이 해야 할 일은 메인 크라운 아래에 있는 새싹을 제거하는 것입니다. 가능하면 새싹 근처로 잘라주세요. 따라서 나뭇가지들의 새싹이 보장됩니다. 여름은 가지를 자르기에 이상적인 시기입니다.
질병, 해충, 그리고 다른 문제들입니다.
나무를 유인하는 흔한 해충으로는 메뚜기, 거미 진드기, 곰팡이 모기 등이 있습니다.
바.오.밥 나무에 대한 사실과 적응입니다.
그것은 강한 가지, 인상적인 줄기, 그리고 다육질의 잎을 가지고 있습니다. 나무는 몇 년 동안 자라면 크고 하얀 꽃을 피우고 맛이 좋으며 에너지를 주는 열매를 맺습니다. 과일은 칼슘이 풍부하고 산성이 약합니다. 나무는 가뭄에 강하고 줄기와 뿌리에 많은 양의 물을 저장할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 넉넉하고 튼튼하며 유지관리가 적은 공장입니다. 바오밥 나무는 1,000년까지 살 수 있는 장수 나무입니다.
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